8 Pães deliciosos que você precisa experimentar

Um café da manhã só está completo se tiver opções de pães deliciosos. Contudo, por ser parte da alimentação diária, esse item pode ser enjoativo, sendo necessário inovar na sua variedade.

Abaixo, você encontra uma seleção de pães deliciosos e saudáveis para provar e nunca mais ter um café da manhã repetitivo.

Por que comer pão é tão prazeroso?

O pão é um alimento consumido há cerca de 12 mil anos. O seu sabor é um dos motivos pelo qual permaneceu na dieta de tantos povos por tanto tempo. A maltose, um dos açúcares presentes no pão, é responsável pelo gosto característico, que não é muito doce e nem salgado.

Outra explicação do porquê consideramos pães deliciosos e prazerosos é a memória afetiva relacionada com o pão quentinho pela manhã. Além disso, a ingestão de carboidratos leva à produção de serotonina, o hormônio da felicidade.

Pães deliciosos que você precisa experimentar

O pão francês e o pão de forma podem ser os tipos mais conhecidos, mas existe uma enorme variedade desses alimentos à venda. Que tal experimentar os que separamos abaixo?

Pão com linhaça

Esse é um pão integral, cuja base é a farinha de linhaça, o que faz a sua massa ser baixa em carboidratos. É, portanto, excelente para dietas com restrição de calorias.

Além disso, a linhaça possui muitos nutrientes. Segundo a Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA) ela é um alimento rico em proteínas, lipídios e fibras alimentares.

Pão com gergelim

Assim como a linhaça, o gergelim possui muitas proteínas e gorduras boas. Além de ser nutritivo, esse ingrediente deixa os pães deliciosos ao adicionar uma crocância a eles.

Pão com cenoura

Os pães que recebem cenoura na massa ficam com uma bela cor alaranjada e o sabor bem sutil do legume. É uma ótima maneira de usufruir dos benefícios da cenoura, como a melhoria da saúde dos olhos e da pele, para quem não gosta tanto desse vegetal.

Pão de milho

Chamado de broa em alguns estados brasileiros, o pão de milho possui uma massa com uma textura característica e um sabor que lembra casa de vó. Além disso, são pães deliciosos, ricos em fibras e sem glúten.

Pão com aveia

São inúmeros os benefícios da aveia. Entre eles, podemos destacar que esse cereal:

  • aumenta a saciedade;
  • previne doenças cardíacas;
  • regula o intestino;
  • controla o índice glicêmico.

Então, além de serem pães deliciosos, as massas feitas com aveia garantem nutrição a longo prazo.

Pão francês tradicional

Pode ser simples e muito comum, mas o pão francês tem as suas vantagens. A começar, ele não possui adição de conservantes, é ótimo para dar disposição instantânea e cai bem com todos os tipos de recheios para sanduíches.

Pão com erva-doce

Se você gosta de pães deliciosos que nem precisam ser recheados, o pão com erva-doce é uma excelente opção. A sua massa já vem com esse tempero, o que deixa o seu sabor incrível.

Pão massinha

O pão massinha é geralmente feito com uma massa muito macia e úmida e recebe coberturas doces, como creme de confeiteiro, glacê, coco e goiabada.

Com creme e coco

A versão mais tradicional é o pão massinha com cobertura de coco e creme de confeiteiro, uma mistura doce feita com leite e ovos.

Com farofa

Outro tipo de pão massinha é coberto com uma farofa feita de açúcar, que, quando vai ao forno, é caramelizada, deixando os pães deliciosos.

Onde encontrar variedade de pães?

Nem toda padaria possui pães diferentes. Isso porque a demanda para os pães não usuais não é tão grande e causa prejuízo ao estabelecimento, por não serem vendidos.

Para encontrar uma variedade de pães deliciosos, o melhor é procurar uma fábrica ou indústria de pães e bolos. A Do Trigo Alimentos produz todos esses tipos de pães deliciosos e ainda fornece serviços de kits e entregas. Venha conhecer os nossos produtos!

Artigos Relacionados

Precisa de ajuda?